背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
班主任园地

新庙职高开展校园禁带手机专项整治活动

来源:政教处  作者:  日期:2018-01-03  [字体: ]
 

 

为了净化校园风气,营造良好的学习生活环境,促进学生健康成长,贯彻落实县委县政府会议要求,12日,我校在校领导的统一安排和政教处的精心策划下,开展了以“让手机远离校园,做心智健康青年”为主题校园整治活动。

c.jpg 

     随着社会经济的发展,人民生活水平的提高,智能手机早已“飞入寻常百姓家”。手机给我们带来便利的同时,也带来严重的负面影响。我们看到越来越多的学生因玩手机导致成绩直线下滑而最终荒废了学业。以致于有人说:如果你想毁掉一个孩子,就给他一部手机!学校和上级教育主管部门,从实际情况出发,本着治病救人的原则,开展了对学生的关爱行动。

d.jpg 

12下午,我校各班统一召开了以“禁带手机”为主题的家长会。班会活动中,班主任详细列举了学生使用手机的危害:频繁使用手机,损害身心健康;破坏校规校纪,严重影响教学秩序;炫耀攀比盛行,助长不良风气;亲情疏远,教育虚无飘渺……同时,在班会中,班主任又分享了几个校园中因沉迷手机而学习下降的实例。家长们听后很震惊,纷纷表示坚决支持学校的此项整治活动,回家后坚决没收学生的手机。

a.jpg 

为使此项活动能收到良好的效果,学校利用电子屏、制作展板、悬挂横幅、散发禁带手机倡议书、致学生较长的一封信、校园广播、校园网站、微信平台等多种形式开展了宣传活动,并制定了《新庙职高关于禁止学生携带手机进校园的规定》,对学生进行约束。

g.jpg 

    目前,此项活动正在进行之中,学生课堂玩手机现象以杜绝,学生精神面貌也焕然一新。相信,在学校严格的管理之下,加上广大家长的积极配合,我们一定能够为孩子们创造一片纯净的天空,为孩子的健康成长保驾护航!

阅读:
录入:政教处

推荐 】 【 打印
栏目列表