背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
班主任园地

颍上信息工程学校召开“精准扶贫 控辍保学”主题班会

来源:颍上信息工程学校  作者:政教处  日期:2018-05-15  [字体: ]
 

 

为了贯彻落实上级扶贫会议精神,扎实推进建档立卡贫困户教育帮扶工作,广大学生依法接受九年义务教育,控制学生辍学,保障适龄儿童、少年接受义务教育,全面推进素质教育。2018年5月14日下午,在政教处和学生处的共同组织下颍上信息工程学校召开了精准扶贫 控辍保学”主题班会。
QQ图片20180515132717.jpg 
 
QQ图片20180515132726.jpg
 
QQ图片20180515132733.jpg
班会课上,班主任向学生详细介绍了当前国家的各项扶贫政策,中学阶段,贫困学生可享受“两免一补”,即免学杂费、书费、寄宿生活费补助,同时外加每天4元的营养餐补助。班主任教育学生在国家如此好的政策下,每个学生特别是贫困学生一定要珍惜这大好的学习机会,提高学习意识,努力成才。接着班主任又带着同学们一起学习了《义务教育法》,告诫同学们接受义务教育是我们的权利,谁也不能剥夺,同时完成义务教育也是我们应尽的义务,无故辍学要受的法律的制裁。
 QQ图片20180515132750.jpg
 
QQ图片20180515132807.jpg
 
QQ图片20180515132812.jpg
本次班会活动,不仅宣传了党和政府的各项扶贫政策,也让同学们对义务教育有了法律层面的认识,为我校扎实推进精准扶贫和稳定在校生巩固率工作奠定了良好的基础。
阅读:
录入:政教处

推荐 】 【 打印
栏目列表