背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
班主任园地

颍上信息工程学校召开“感恩教育”主题班会

来源:颍上信息工程学校  作者:政教处  日期:2018-05-22  [字体: ]
 

 

感恩是中华民族的传统美德,也是我校德育教育的重要组成部分。为了培养学生的感恩之心,塑造学生健全的人格,加强对学生的思想道德教育,521日,在政教处统一安排下,颍上信息工程学校召开“感恩教育”主题班会。
 QQ图片20180522224232.jpg
 QQ图片20180522224213.jpg
班会课在《感恩的心》优美的旋律中拉开了序幕,班主任教育学生在生活中要学会感恩,首先要感恩父母,因为他们生养了我们;其次,要感恩老师,因为他们教育了我们;再次,还要感恩朋友和对手,因为他们促进了我们的成长;最后也是最重要的,要感谢党和国家对教育的高度重视,让每个学生都能接受良好的教育。面对生活,同学们就要怀着一颗感恩之心,将感恩变为实际行动,孝敬父母,尊敬老师,努力学习,报效祖国。
QQ图片20180522224154.jpg 
QQ图片20180522224225.jpg 
班会课上,同学们也踊跃上台发言,畅谈感恩心得,表示以后要孝敬父母、尊敬师长、关爱他人,努力成才回报国家。 
QQ图片20180522224306.jpg 

      
本次教育活动,不仅使学生懂得了感恩,而且对我校学生的健康成长和校园德育建设起到积极的推动作用。
 

 

阅读:
录入:政教处

推荐 】 【 打印
栏目列表