背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
班主任园地

珍爱生命 直面挫折

来源:颍上信息工程学校  作者:政教处  日期:2018-10-22  [字体: ]
 

 

为了提高学生的心理承受能力,引导学生形成正确的挫折观,培养学生健康开朗、顽强坚韧的性格,1022日下午,在政教处统一安排下,颍上信息工程学校各班召开了以“珍爱生命 直面挫折”为主题的班会。
2.jpg 
1.jpg 
5.jpg
班会课上,班主任从历经挫折磨难的名人讲起,张海迪5岁患脊髓病,高位截瘫,但她以顽强的毅力与疾病作斗争,自学5种外语,翻译和撰写了几十万字的文稿,出版多部著作;贝多芬,27岁耳朵渐聋,遭受沉重打击,但他能直面挫折,终成“交响乐之王”;邓小平三起三落,一生经历无数挫折,但他从没停止自己的脚步,终成一代伟人……同时,班主任又举了一些遇挫折一蹶不振甚至轻生的实例。
3.jpg 
4.jpg 
6.jpg
事例分享完毕,同学积极上台发言,畅谈感受。九三班田蕾同学说:“挫折并不可怕,可怕的是面对挫折的畏惧和胆怯,我们要坚定信心,对自己说‘我能行’”。其他同学也纷纷表示,从班会中学到了面对挫折要冷静,沉着应对解决问题。
7.jpg 
8.jpg 
最后,班主任鼓励同学们,珍爱生命,直面挫折,做一个生活的强者
阅读:
录入:政教处

推荐 】 【 打印
栏目列表