背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
共青团

颍上信息工程学校举行“扶贫日”主题活动宣传升旗仪式

来源:颍上县教育信息网  作者:党支部  日期:2018-10-15  [字体: ]
 

 

10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为进一步深入贯彻落实脱贫攻坚决策部署,奋力夺取脱贫奔康的全面胜利,1015日上午,颍上信息工程学校举行“扶贫日”主题活动宣传升旗仪式。

微信图片_20181015171104.jpg 

本周升旗仪式由年级(3)班承办,常康婕、姚语嫣、李龙、陈奇等四位同学担任护旗手,活动由王樊樊同学主持。

微信图片_20181015171100.jpg 

微信图片_20181015171108.jpg

在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。升旗仪式结束后,由年级(3)班赵蝶蝶同学以《夕阳的幸福,朝阳来回报》为主题作国旗下演讲。最美莫过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒……每天,我们迎着朝阳上学,沐浴着夕阳回家,不知不觉又走进这秋风送爽、瓜果飘香的日子,迎来了九月重阳节,敬老爱老是中华民族的传统美德,同学们,让我们用一颗真诚的敬老之心、感人的助老之行影响全社会,使所有的老人“老有所乐”。

 微信图片_20181015171054.jpg

政教处主任王守芝作了致辞,王主任强调一年一度的“扶贫日”教育活动学校高度重视,通过宣传栏、广播站、升旗仪式等载体认真宣传,广泛动员。号召全校师生,结合社会主义核心价值观教育,加强对学生的国情教育,使全体师生关心贫困地区、贫困人群的发展,了解我国扶贫工作的成就和经验,支持扶贫工作积极开展感恩教育。

 微信图片_20181015171045.jpg

最后,政教处主任王守芝总结了9月份卫生工作,宣读了9月份卫生评比获奖名单,并为获奖班级颁发了奖状给予鼓励。

阅读:
录入:党支部

推荐 】 【 打印
栏目列表