背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
通知公告

新庙职高关于禁止学生携带手机进校园的规定

来源:政教处  作者:  日期:2018-01-03  [字体: ]
 

 

据权教育威机构调查显示,中学生使用手机弊端已经十分明显。不少学生用手机上网玩游戏、看电子小说、发短信聊天和异性不正常交往,更有甚者上课用手机发短信、考试用手机作弊,所有这些不仅占据了学生宝贵的学习时间,扰乱正常上课秩序,也严重影响学生的身心健康!为营造一个良好的学习生活环境,促进学生的健康成长,落实县委县政府的会议要求和文件精神及教育局的指示,结合我校实际,特规定如下:
    一、凡在我校就读的学生,一律禁止将手机带入校园,包括教学楼、实验室、操场等整个学校在内,即在学校内的任何地方都不得携带和使用手机。
    二、上学期间,不管是上课时间还是休息时间都不得使用手机,即在任何时候都不得携带和使用手机。
    三、任何时候在学校的任何地方,如果发现学生携带手机就视为违反本规定,即便没有使用手机或手机处于关机状态也视为违反本规定。
    四、学校的管理人员,包括领导、老师、职工、保安,一旦发现学生携带手机,一律有权收缴,特别是班主任要对本班学生做一次彻底清查,收缴的手机交由班主任统一封存。
    五、一旦发现学生违反本规定,参照如下办法进行处理。
    1、第一次发现携带手机的学生,给予全校通报批评,给予记过处分。

  2、第二次发现携带手机的学生,给予留校察看或以上处分,责令家长到校签订相关协议。          
    3、第三次发现携带手机的学生属于屡教不改者,手机没收,升旗仪式上集中销毁,并给予回家反省处分。
    4、藏匿手机而被其他学生举报的,经学校调查属实的给予记过或以上处分,对举报者给予表扬。
    六、在执行本规定的过程中,不服从学校管理的按情节轻重给予相应处分,并要求家长到学校协商解决。不思悔改严重者,扣留毕业证不得参加中考或高考
    七、学校留守儿童之家装有固定电话(0558--4216830),学生可以利用中午时间和家人联系,家长有事也可以跟班主任电话联系。
    八、本规定即日起正式实施。

新庙高级职业中学

                                                   2018年1月2日

阅读:
录入:政教处

推荐 】 【 打印
栏目列表