背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
通知公告

关于开展2018年专业技术人员继续教育公需科目培训工作的通知

来源:颍上县教育资源网  作者:办公室  日期:2018-06-20  [字体: ]
 

 各乡镇政府、县直各有关单位:

        根据省人社厅《关于做好2018年全省专业技术人员继续教育工作的通知》(皖人社秘〔2018110号)和《阜阳市人力资源和社会保障局关于做好2018年度专业技术人员继续教育培训工作的通知》(阜人社秘 [2018]139号)文件要求,为了做好我县专业技术人员继续教育培训工作,经研究决定,在全县各类企事业单位专业技术人员中开展继续教育公需科目培训,学习内容为《习近平谈治国理政》第二卷,《专业技术人员的创新能力与创新思维》,共2个专题,专业技术人员可任选其中1个专题学习。2016年起,全省专业技术人员参加继续教育的时间每年累计应不少于90学时,其中,公需科目一般不少于总学时的三分之一(即30学时),专业科目一般不少于总学时的三分之二(即60学时)。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

1、以全面提升专业技术人员队伍的能力素质为目的,帮助专业技术人员进一步提高综合素质和创新能力,实现专业技术人员全员继续教育,使他们得到与科技进步、岗位要求和个人发展相适应的培养与训练,知识结构及时更新,创新能力全面提高。

2、全面掌握专业技术人员基本信息,为事业单位机构改革提供准确的基本平台信息。

二、培训内容

专业技术人员继续教育主要有专业科目、公需科目培训。

三、培训对象

培训对象为全县各类企事业单位专业技术人员。

四、报名时间

报名时间:从2018612日开始

五、报名方式

网上报名:网址http://yingshang.fjlearning.com(颍上县专业技术人员继续教育远程培训平台)从网上注册个人信息网上缴费,登陆账号为身份证号,初始密码000000。网络技术咨询:联系人:马飞豹;电话:13956821337

六、培训结果运用

1、按照阜人社秘(2015125号文件规定,当年需要参加职称评审的专业技术人员应提前参加学习,申报职称时,专业科目和公需科目继续教育没有完成的,不予受理评审。

2、未完成学习任务、考试不合格的,其继续教育证书该年度登记为不合格,并不得申报晋升、聘任专业技术职务,年度考核不得评为优秀等次,而且直接影响专业技术人员岗位等级的晋升。

 

附:《阜阳市人力资源和社会保障局关于做好2018年度专业技术人员继续教育培训工作的通知》(阜人社秘 [2018]139号)

 

 

 

2018612

颍上县人力资源和社会保障局

 

信息来源:颍上教育资源网 http://www.ahysedu.cn/DocHtml/1/2018/6/19/13857247150291.html

阅读:
录入:办公室

推荐 】 【 打印
栏目列表