背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
通知公告

关于做好2018年暑假工作的通知

来源:颍上信息工程学校  作者:办公室  日期:2018-06-22  [字体: ]
 

 各处室、年级组:

根据《颍上县教育局关于做好2018年全县中小学幼儿园暑假工作的通知》(颍教基字〔201822)有关文件精神,结合我校实际,现将期末教学质量检测和暑假工作的有关事宜安排如下:

一、期末教学质量检测

1、考试:629-30   2、集中阅卷、统分:630日下午

二、放假安排

1、放假

76日上午9:00,各班召开安全教育主题班会,发放成绩单及致学生家长一封信,76日开展集体家访(教育扶贫)活动,暑假正式开始,831日结束。

所有教职工从630日起停止签到,暑期内按照学校安排积极参与教育扶贫攻坚、集体备课、政治学习及招生工作。

2、开学

91日学生报到,93日正式开学。

、期末及暑假工作

1、加强安全教育。通过例会、班会等形式对全体师生进行一次珍爱生命、远离危险的安全教育,预防各种安全事故的发生。特别要加强交通安全、意外伤害、饮食安全、防溺水、防火防盗等方面的安全教育。

2、严格规范办学行为。暑假期间,任何年级或教师不得以任何形式、在任何地点组织补课和变相补课;严禁教师从事有偿家教活动;合理布置学生假期作业。

3、广泛开展家访活动。通过集体家访等形式走进学生家庭,了解、熟悉学生家庭,指导学生家长的家庭教育,增进师生交流。特别重视对留守学生、贫困家庭子女、孤残学生进行走访,关心他们的生活,有针对性地进行精准辅导。

4科学指导学生假期生活。加强道德法制和文明礼仪教育,教育学生遵纪守法、遵守公德,自觉拒绝不良诱惑,不参与赌博等违法犯罪活动,帮助家庭从事力所能及的相关劳动。引导学生参加富有特色的社会公益劳动、社会调查等社会实践活动。广泛开展假期读书活动。

5、做好假期校园安全防范工作。总务处、政教处、安全办要在放假前对校园进行全面彻底的一次安全大检查,消除各种安全隐患。严格假期值班保卫工作,假期值班实行领导在岗带班制度,保持24小时信息通畅,及时报告和迅速稳妥应对各类突发事件。

附件:2018年暑假值班安排表

 

 

                                                    颍上信息工程学校

     二〇一八年六月二十二日

阅读:
录入:办公室

推荐 】 【 打印
栏目列表