背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
通知公告

新庙职高2018年职称评聘推荐工作实施方案

来源:新庙职高  作者:办公室  日期:2018-11-01  [字体: ]
 

为进一步规范学校职称评聘工作,强化校务公开,增强职称评聘工作的透明度和可操作性,调动广大教职工的积极性,优化教师队伍,促进学校稳步健康发展,根据省市有关职称评聘工作文件精神,特制定本方案。

一、指导思想

根据阜阳市人力资源和社会保障局《关于做好2018年度中小学(幼儿园)教师专业技术职务任职资格评审工作的通知》(阜人社秘〔2018292号)和2018年颍上县教育系统职称评聘工作会议精神,本着“公平、公正、公开、择优”的原则,鼓励教师专业化发展,突出实绩与能力,激励先进,促进学校和谐竞争机制形成。

二、岗位设置

我校2018年职称评审结构比例指标分别为:高级7人、一级10人。

、组织领导

为了切实加强对职称评聘推荐工作的领导,特成立职评推荐工作领导小组。

  长:曹应广

  员:王守芝、姜  辉、陈  彬、常文鼎、蔡  健、孙方平、江海廷

下设评审小组:

  长:曹应广

  员:史学颍      王守芝  孙方平  高守一  江海廷  徐本超

四、实施程序

1、宣传发动(1031日—111日)

召开职称评聘工作会议,印发学习有关职评文件。有申报意向的教师自愿报名。

2、交验材料(1日—2日)

符合申报条件的教师交验有关材料,填写并上报《2018年职称申报人员资格审查表》。

3、推荐评审(3日—4日)

校内评审小组进行资格审查、量化考核,公布符合申报条件的教师名单、资格审查情况及相关申报材料目录,并听取各方意见。

4、审核验印(高级:7日—8日、一级:13日—14日)

职评推荐领导小组根据部门工作职责,对上报材料进行分类审核把关。对照“申报材料及整理规范要求”进行审核收卷,按时上报。

五、凡有以下情形之一者不得参与当年职称评定

1、上级文件规定不能参评者。 2、年度考核为不合格者。3、在申报过程中弄虚作假者。4、受党纪、政纪处分期间者。5、因“三乱”受到上级通报批评或处分者。

六、工作要求

1、在职称评聘工作过程中,要严格按照上级教育主管部门和学校的规章制度进行工作,不徇私舞弊,不为他人谋取不正当利益;严格审核申报材料,包括其材料的真实性、合法性、有效性,给出客观评价;审核工作实行责任制和责任追究制,“谁审核,谁签名,谁负责”。

2、申报人员必须按要求如实填报和整理申报评审材料,在提交申报材料前应对申报材料的真实性和完整性作出书面承诺,承担因材料失真、缺失等所造成的一切后果和责任。

 

附件:

1、《关于印发安徽省中小学教师职称制度改革工作实施方案的通知》(皖人社发〔201613号)

2、阜阳市人力资源和社会保障局《关于做好2018年度中小学(幼儿园)教师专业技术职务任职资格评审工作的通知》(阜人社秘〔2018292号)

3、《颍上县2018年职称评审报送材料须知》

4、《新庙职高职称评定量化考核细则》

 

 

颍上县新庙高级职业中学   

 

20181030

阅读:
录入:办公室

推荐 】 【 打印
栏目列表