背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
新闻动态

颍上信息工程学校举行“与友爱同行,远离校园欺凌”主题教育升旗仪式

来源:颍上信息工程学校  作者:团委会  日期:2018-05-28  [字体: ]
 

 

少年是祖国的未来,是民族的希望。维护青少年的合法权益,为青少年的健康成长提供一份沃土,撑起一片蓝天,是社会的责任,也是我们共同的职责5月28日上午,颍上信息工程学校举行 “与友爱同行,远离校园欺凌”宣传教育主题升旗仪式。

webwxgetmsgimg (1).jpg 

本周升旗仪式由七年级(2)班承办,常明明、吕新宇、金文奎、安振等四位同学担任护旗手,活动由施心雨同学主持升旗仪式上,由七年级(2)班郑贝怡同学以《与友爱同行,远离校园欺凌》为主题作国旗下演讲。他阐述了友爱同行的重要性,校园欺凌的危害,引导学生要懂得洁身自爱,善于与别人沟通,正确处理不良情绪,从一句“对不起“没关系”做起,营造团结友爱,积极向上的学校氛围,远离校园欺凌。

 webwxgetmsgimg.jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg

上周值班干部政教处副主任姜允发代表值班组总结了上周值班情况,对学生带零食进校园做了重点批评,强调文明校园要靠大家的共同努力

 webwxgetmsgimg (7).jpg

最后,团委书记马晓丽公布5月15日举行的“心怀感恩 励志前行”朗诵比赛获奖名单,对获奖选手颁发证书奖品并给予鼓励。

 webwxgetmsgimg (6).jpg

webwxgetmsgimg (5).jpg

webwxgetmsgimg (4).jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg

通过此次主题升旗仪式,学生进一步增强了与同学要友好相处的意识,懂得了在学习生活中互帮互助,懂得保护、守护你我的生命安全、创造人生价值,远离校园欺凌。

 

 

阅读:
录入:党支部

推荐 】 【 打印
栏目列表