背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
新闻动态

开展防溺水安全教育 筑牢夏季学生安全防线

来源:颍上信息工程学校  作者:政教处  日期:2018-06-11  [字体: ]
 

 

炎热夏季已经来临,为了进一步增强学生安全意识,提高我校师生的安全防范能力,保障学生的生命安全,避免夏季安全事故的发生,6月11日下午,颍上信息工程学校在政教处统一安排下,各班召开了“夏季安全教育”主题班会,重点开展夏季防溺水、防雷电教育。
QQ图片1.jpg 
 QQ图片2.jpg
班会课上,班主任结合近期周围发生的溺水事件开展防溺水教育,向学生讲解预防溺水的安全常识,并告诫学生坚决做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。如若发现险情要及时拨打急救电话,并及时向周围人呼救,不盲目施救。
QQ图片4.jpg 
QQ图片3.jpg 
班会课上,班主任告诫同学们夏季雷电天气,严禁在山顶或者高丘地带停留,更要切忌继续蹬往高处观赏雨景,不能在大树下、电线杆附近躲避,也不要行走或站立在空旷的田野里,应尽快躲在低洼处,或尽可能找房层或干燥的洞穴躲避。
QQ图片5.jpg 
QQ图片6.jpg 
本次教育活动,进一步增强了我校学生的安全意识,为我校夏季安全筑牢了一道坚固的防线。
QQ图片7.jpg 
 QQ图片8.jpg
据悉,颍上信息工程学校高度重视学生安全教育,党支部书记、校长曹应广本学期多次召开学校安全工作会议,部署安全工作,强调校园安全教育无小事,要常抓不放,要根据季节特征提前教育、提前预防。
阅读:
录入:政教处

推荐 】 【 打印
栏目列表