背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
新闻动态

颍上信息工程学校开展禁止学生带手机进校园专项整治活动

来源:颍上信息工程学校  作者:办公室  日期:2018-09-19  [字体: ]
 

鉴于目前在校学生使用智能手机等通讯工具所带来的负面影响9月19日颍上信息工程学校召开支委扩大会议进行专题部署,并于当天晚上就学生带智能手机进校园进行了新学期第一轮拉网式检查。本次采取突击检查的方式深入每个宿舍、班级,在同学们积极配合下,整个检查过程开展得很顺利。

QQ图片20180919215250_副本.jpg 

学生使用手机其负面影响明显,具体表现有①部分学生会阅读手机中大量不健康、甚至黄色的信息,严重影响身心健康的发展;②部分学生上课时用手机发短信、玩游戏,严重影响了学习成绩的提高和正常的教学秩序;③部分学生在不当时间和地点发信息、打电话等,也会影响了学习和休息;④部分同学利用手机在考试时违纪舞弊,增加了监考的难度,败坏了考风;⑤部分同学利用手机结交网友或早恋等;⑥极个别学生利用手机和校外人员串通,容易滋生校园安全隐患;⑦滋长了学生之间的攀比心理,给家长增加了经济负担。

IMG20180919183228_副本.jpg 

为了加强学校管理,净化校园环境,养成学生良好的生活和学习习惯,学校通过主题班会、国旗下讲话、致学生家长一封信等途径进行广泛宣传后,多次进行拉网式检查,收缴并暂时保存违反规定的手机。规范学生的行为习惯一直是颍上信息工程学校常抓不懈的教育工作之一,已形成常态化管理。

IMG20180919183840_副本.jpg 

通过这次检查整顿活动,全校学生进一步认识到带智能手机进校园的危害,纷纷表示在今后的学习和生活中,要严格按照学校的要求,坚决做到不带手机等电子产品进校园,经过整治,初步显现了积极效果。

QQ截图20180919215002.jpg 

 

QQ截图20180919214302.jpg

阅读:
录入:办公室

推荐 】 【 打印
栏目列表