背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
新闻动态

颍上信息工程学校开展“感恩教育”主题教育活动

来源:  作者:  日期:2018-11-02  [字体: ]
 

为加强思想道德建设,弘扬中华民族传统美德,培养学生感恩之心,塑造学生健全的人格,1030日下午,在政教处统一安排下,我校各班开展“感恩教育”主题教育活动。

1.jpg 

2.jpg 

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我依然会珍惜……”班会在感人肺腑的歌声中拉开了帷幕。

3.jpg 

4.jpg 

班主任教育同学们,感恩是一种生活态度,更是一种美德,在生活中,值得感恩的很多。“谁言寸草心,报得三春晖”是对父母的感恩;“行来北凉岁月深,感君贵义轻黄金”是对朋友的感恩;“报君黄金台上意,提携玉龙为君死”是对国家的感恩。作为学生,常怀感恩之心,会让我们的生活更加充实愉快,会使我们的人生更加温暖。

5.jpg 

6.jpg 

接着,同学们纷纷上台分享身边值得自己感恩的人和事,畅谈感恩教育对自己成长的教育意义。

7.jpg 

8.jpg 

班主任总结时说,感恩不能停留在口头上,要体现在行动中,用实际行动报答所有关心爱护和帮助过自己的人。

阅读:
录入:政教处

推荐 】 【 打印
栏目列表