背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
专业设置

机电技术应用

来源:新庙职高  作者:招生就业办  日期:2010-02-27  [字体: ]
 

 

机电应用基础
 
本专业培养与我国社会主义现代化建设要求相适应的德、智、体、美等方面全面发展的,具备从事机电技术必需的理念知识和综合职业能力的机电设备、自动化设备和生产线的运行与维护人员。可参加职对口升学考试,也可由学校推荐就业。
就业去向:
本专业毕业生面向各行业,主要从事机电设备、自动化设备和生产线的安装、调试、运行、维修与检测工作,也可从事机电产品的营销与技术服务等与机电技术应用相关的工作。
知识结构、能力结构与要求:
1.具备必需的文化基础知识。
2.掌握机械、电工与电子技术、自动控制等方面的基础知识。
3.掌握典型机电设备的结构与工作原理。
4.具有机电自动化设备安装、调试、运行和维修的基本能力。
5.具有一般机械加工的操作能力和编制简单零件工艺规程的能力。
6.具有简单机电设备改装的能力。
所学主要课程:
基础理论课:政治、语文、数学、英语、计算机应用、体育与健康、物理。
专业技术课:机械制图、机械基础、电工电子技术及应用、金属工艺学、机电设备概论、液压与气压传动、电器及PLC控制技术、微机控制技术及应用、传感器及应用、自动化设备及生产线调试与维修护、机电商品学、市场营销、机械CAD/CAM等。
机电专业是一基础性,跨学科的专业,它既学习机械知识(钳工、车工、焊接、数控车床等),也学电气知识(电工、电子、可编程控制器、气压与液压等),达到机与电的有机结合,适用于各行各业,将来在不同的行业工作几乎不存在转行的问题。
通过机电专业的学习,毕业生完全可以胜任电类与机械类大部分岗位工作。在不同的行业中游刃有余。在将来的工作中,可以根据实际的社会情况和经济情况来调整自己所从事的职业,不需要付出太大的知识更新的成本。
阅读:
录入:管理员

推荐 】 【 打印
上一篇:返回列表
下一篇:计算机应用
栏目列表